党纪学习教育读书班结业式暨理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党建动态 2024/06/03

6月3日,科研研究院党总支在科技中心206召开《党纪学习教育读书班结业式暨理论学习中心组(扩大)学习会》,科研研究院党总支书记刘刚主持会议并领学《〈中国共产党纪律处分条例〉新旧对比解读》(以下简称《条例》),第二党支部宣传委员李艳、第三党支部宣传委员徐春艳进行交流发言。杨峰院长及科研研究院党总支各支委委员参加了会议。

刘刚书记针对《条例》新增或修改的部分重点条文详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,刘刚指出,这是党的十八大以来,党中央对《条例》的第三次修订,彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,此次修订的《条例》更加突出了政治性、时代性、针对性,为广大党员划定了更为清晰的行为界限。

4B8A3

刘刚强调,我们要充分了解《条例》修订的主要内容及其鲜明特征,深刻认识新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,抓好新修订的《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

李艳:通过对 《条例》的学习,深刻体会到了党纪党规的重要性,以及如何用党纪党规端正个人的思想行动,增强个人纪律意识提高党性修养。 作为一名党员,要时刻绷紧党纪党规这根弦,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决贯彻执行上级决策部署,为我校和科研事业发展贡献自己的力量。

徐春艳:新修订《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。作为党员我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

刘刚指出,举办这次党纪学习教育读书班,具有特殊而深远的意义,充分体现了科研研究院党总支在贯彻落实上级党委决策部署上的决心、在政治上对党员干部的关心、在思想上对党员干部的警醒、在纪律上对党员干部的严要求。希望全体党员坚定信念,做靠得住的人;持之以恒,做爱学习的人;勇于创新,做有担当的人;勤于奉献,做有情怀的人。

刘刚强调,读书班的结业,不是党纪学习的结束,而是抓落实的开始。我们要以本次读书班为新起点,做到居安思危、警钟长鸣,切实抓好各项重点工作,把学习成果转化为推动科研事业发展的强大动力,以优异的成绩为新中国成立75周年献礼。