学习典型案例的解剖式调研中确定的反面案例——青年教师无责任担当不是小问题

来源:党建动态 2023/09/04

2023年9月4日,科研研究院第三党支部在科技中心楼206室召开支部党员大会,会议由张文颖书记主持。会上,量信研究院院长杨峰研读了文件《青年教师无责任担当不是小问题》。杨院长指出高校教师作为高等教育功能的主要承担者,最大的责任就是教书育人。教师的思想政治素质和职业道德水准直接关系着大学生的健康成长。高校教师应具有强烈的职业荣誉感和社会责任感,爱岗敬业,忠于职守。高校教师责任重大,只有德才双馨,并具有教书育人、为人师表欲望和强烈的岗位责任、社会责任意识的人,才配当高校教师。最后,杨院长结合自身经历分析了目前个别教师存在的问题、危害、原因、教训以及整改方向。