我院教师参加第四届光学与图像处理国际学术会议

来源:学术交流 2024/05/18

2024年5月15-17日,我院教师张文颖参加了第四届光学与图像处理国际学术会议。本次会议由长春电子科技学院主办,由吉林省高校科普基地、南京理工大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、陕西科技大学等单位协办。大会主要分为全体大会、主讲专家报告和口头报告进行。共同探讨光学与图像处理及相关研究领域各方向的学术动态及发展趋势,就目前的热点问题展开研讨,共享研究成果,推动相关研究领域与应用的发展,进一步促进人才培养。大会开幕式由光电科学与工程学院副院长张欣婷主持,光电科学与工程学院院长卢俊为大会致辞。

5CF4C

本次研讨会为全球该领域的专家、学者和研究人员提供了一个交流和分享最新研究成果、前沿技术和创新思想的平台,有助于推动光学与图像处理领域的学术进步和知识更新。促进不同国家和地区的科研团队之间建立联系与合作,联合开展更深入的研究项目,提升整体科研水平。会议上展示的新技术和新应用可以为相关产业提供新的思路和方向,加快产业的技术升级和创新发展,推动光学与图像处理在众多领域的更广泛应用。