我院教师参加第八届中国系统科学大会

来源:学术交流 2024/05/25

2024年5月17-19日,我院教师杨璐赫参加了在安徽芜湖召开的第七届中国系统科学大会。本届中国系统科学大会由上海系统科学研究院和中国系统科学大会指导委员会主办、安徽工程大学承办的第八届中国系统科学大会在芜湖召开。来自全国200多家高校科研院所的1200余名专家学者参会,其中包括中国科学院院士、第八届中国系统科学大会主席、全国人大外事委员会副主任委员郭雷,中国工程院院士、第十四届上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、欧洲科学院外籍院士梅宏,中国科学院院士、重庆交通大学党委副书记、校长赖远明等。

73317

会议期间,系统科学领域的专家学者齐聚一堂,交流互鉴,聚焦“智能与系统科学”和“汽车中的系统学”两大专题组织大会报告5场、专题研讨2场、会前报告3场。大会邀请中国科学院院士梅宏,中国工程院院士钱锋,奇瑞控股集团有限公司党委书记、董事长尹同跃,欧洲科学院外籍院士孙茂松,华南理工大学教授张卫国分别作了题为《如何构造人工群体智能》、《人工智能赋能制造业数字化转型》、《以系统创新推动汽车产业高质量发展》、《大模型:“玄机”与启示》、《金融复杂系统的演化与风险控制》的专题报告。

33480

中国科学院院士、中国系统科学大会主席郭雷指出,随着全球化、信息化、大数据、智能化发展和“四新”建设的不断深入,系统科学的发展为传统学科发展带来了新的视角和手段,创造学科交叉融合的新模式,服务高质量人才培养。

复杂的系统科学已成为科学技术发展的前沿。此次大会立足国家战略和社会发展需要,推动系统科学研究更加广泛深入开展,用科技创新为新质生产力“蓄势赋能”,为安徽产业高质量发展提供强劲推动力、支撑力。

中国系统科学大会是国内系统科学领域最具影响力及权威性的学术交流平台,对系统科学研究新方向新领域具有重要作用。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。