我院教师荣获第十三届中国创新创业大赛(吉林赛区)——吉林省首届科技经纪人大赛三等奖

来源:科研成果 2024/08/14

8月13日,第十三届中国创新创业大赛(吉林赛区)——吉林省首届科技经纪人大赛决赛在吉林省科技创新研究院有限公司成功举办。本次大赛在国家工信部火炬中心的指导下,由吉林省科学技术厅主办,吉林省科技创新研究院、吉林省科技创新研究院有限公司承办,吉林省创新创业科技服务促进会、吉林省创孵科技投资服务有限公司协办,支持单位是吉林省科技经纪人创新发展联盟和吉林省促进产学研协同创新和成果转化投资联盟,省重点产业创新联盟(创新联合体)代表参加活动。

大赛经过初赛和复赛,共有6名选手和团队进入决赛。决赛设置了场景问答题、必答题和抢答题三轮比拼环节,全面考验了选手们的专业知识和应变能力。在场景问答题环节,通过模拟科技成果转化场景,要求选手们根据题目描述,迅速分析并给出合理的解决方案。必答题和抢答题的题目涵盖了科技转化政策、市场分析、项目评估等多个方面,选手们状态饱满、热情高涨,面对复杂多变的情境,展现出了扎实的专业知识和丰富的实战经验,赢得了现场观众和评委的一致好评。经过三轮紧张激烈的比拼,吉林工程技术师范学院量子信息技术交叉学科研究院李美萱、袁晓溪和张斯淇老师的以“‘以赛招商’让高校科技成果落地生‘金’—— 推动光电子产业创新发展”项目获得三等奖。

此次大赛的成功举办,提升了吉林省科技经纪人的专业素养与服务能力,大赛通过搭建展示交流平台,激发创新活力,挖掘培养复合型高素质科技经纪人才,促进科技成果高效转化与产业化,加速科技与经济深度融合,为吉林省的全面振兴和全方位振兴贡献科技力量。